Группа компаний PENAP предоставляет клиентам полный комплекс услуг в сфере бухгалтерского обслуживания, необходимых для ведения учета ежедневно, еженедельно, ежемесячно и ежегодно. Мы бережём ваше время, деньги и усилия, предлагая индивидуальный гибкий подход к ведению вашей бухгалтерской документации, налогообложению и нормативным требованиям, а также осуществляя все необходимые действия в сфере аудита.

В соответствии с действующим законодательством, кипрские компании обязаны обратиться к услугам квалифицированного аудитора для проверки их финансовых записей и подачи ежегодной финансовой документации, формы которой являются обязательной частью ежегодного отчета по налогу на прибыль. Каждая кипрская компания также должна предоставить копию финансовых документов, проверенных аудитором, Регистратору компаний вместе с ежегодным отчетом.

Ассортимент услуг нашей компаний не ограничивается нижеперечисленными, но включает в себя:

- Ведение общего бухгалтерского и журнального учета, финансовая сверка и выставление счетов;

- Автоматизация процесса ведения бухгалтерского учета и отчетности;

- Услуги по расчету заработной платы;

- Проведение местного аудита компаний и аудиторских проверок в соответствии со стандартами МСФО;

- Подготовка финансовых отчетов и консолидированной отчетности компании в соответствии со Стандартами международной финансовой отчетности;

- Регистрация компаний в государственных органах для уплаты НДС и ведение документации по НДС (VAT);

- Подготовка и подача заявлений на квартальный возврат НДС (VAT) и систему по обмену налоговой информацией со странами ЕС (VIES);

- Регистрация в кипрских налоговых органах и подача заявления на присвоение налогового номера (Tax Identification Code);

- Консультационные услуги по ведению бухгалтерского учета и составлению отчетности, а также требованиям аудиторских компаний.

Для компаний, осуществляющих деятельность на территории Европейского Союза (в зависимости от вида деятельности), возможно, потребуется регистрация VAT. Данная мера необходима для правильного ведения бухгалтерского учета их покупок и продаж, чтобы избежать уплаты НДС (VAT), который невозможно будет вернуть впоследствии.

 

Группа компаний PENAP может помочь клиентам зарегистрировать VAT на Кипре и осуществить ведение документации по учету налога. Необходимо отметить, что ставки НДС на Кипре являются одними из самых низких в Европейском Союзе. Клиенты нашей компании также могут быть уверены в том, что ведение учета и подготовка документации по расчету НДС (VAT) будет осуществлена в соответствии с действующим законодательством, что обеспечит своевременный возврат налога в будущем.