Значительную роль для принятия всех решений в международном бизнесе играют международные налоговые аспекты. Именно поэтому мы постоянно проводим мониторинг всех изменений в налоговом законодательстве и помогаем нашим клиентам выработать лучшие решения для максимизации их доходов. Наши эксперты, специализирующиеся на кипрском и международном налогообложении знают, как использовать преимущества существующего налогового законодательства в различных юрисдикциях и избежать двойного налогообложения. Они с готовностью помогут вам оптимизировать вновь созданную или существующую структуру бизнеса.

Если вы планируете использовать юридическое лицо, зарегистрированное на Кипре, в структуре вашего бизнеса, то вы, возможно, уже знаете, что в стране существует множество преимуществ, как для юридических лиц, так и для физических лиц нерезидентов, которые позволяют значительно снизить или даже исключить налоговые обязательства, наложенные в процессе осуществления международной деятельности.

А именно, правильное включение кипрского юридического лица в структуру международного налогового планирования дает возможность:

- Снизить налоговое бремя в стране, где был получен доход;

- Снизить налоговое бремя на получение доходов за пределами страны, где был получен основной доход;

- Уменьшить или отложить налоговые обязательства конечного бенефициара посредством выработки эффективных налоговых планов;

- Снизить общее налоговое бремя на осуществление международной деятельности, тем самым повышая доход от инвестиций в проект.

Кипрским налоговым законодательством предлагается ряд льгот, которые дают возможность воспользоваться описанными выше преимуществами:

- Разделение концепций компаний на налоговых и неналоговых резидентов;

- Налогообложение доходов, полученных в любой стране мире, для налоговых резидентов Кипра и доход, полученный на Кипре для компаний нерезидентов;

- Самая низкая ставка корпоративного налога в Европейском Союзе, размер которой составляет 12,5%;

- Прибыль компаний-нерезидентов освобождается от налогов;

- Освобождение от налогов доходов от торговли ценными бумагами и их выбытия;

- Освобождение от налогообложения доходов, полученных от продажи дочерних компаний;

- Освобождение от налогообложения доходов на дивиденды (должны соответствовать определенным критериям);

- Эффективные налоговые решения для реорганизации группы компаний;

- Налоговые льготы на убытки группы компаний;

- Принятие на законодательном уровне Директивы Европейского Союза о Материнских – Дочерних компаниях, Директивы о слияниях, а также Директивы ЕС о процентных отчислениях и процентных доходах;

- Соглашение об избежание двойного налогообложения с большим количеством стран.

 

Если вы хотите воспользоваться описанными выше преимуществами, или хотите узнать о других возможных налоговых решениях, свяжитесь со специалистами PENAP Group. Вместе с вами мы выработаем гибкое решение, отвечающее вашим индивидуальным потребностям.